Una paella de domingo
Promediando la semana/
se van hablando los hijos/
vos llevá el postre, yo el pisco/
me llamó el viejo diciendo/
habrá paella el domingo/
Se compra todo de antemano/
calamar, camarón, mejillones limpios/
perejil, sal pimienta y ají molido/
cebollita, pimientos rojos y arroz largo fino/
No olvidar el orégano, el azafrán/
tentáculos de calamar y pulpo cocido/
caldo de pescado medio litro
y dientes de ajo pa' filetear/
un par de langostinos grandes/
pero que sean sin pelar/
Hervir el calamar y dividirlo en aros/
calentar el aceite, rehogar la cebolla, el pimiento y el ajo./
Ir poniendo el arroz, con los condimentos nombrados/
y también el azafrán para irlo coloreando/
Sofreír el arroz, sumar el calamar/
para luego completar con el pulpo y mejillón/
darle un buen calentón con el caldo de pescado/
y cocinar todo un buen rato/
hasta el punto del arroz/
El perejil adorna este plato maravilla/
mientras la madre brilla, entre aplausos con cariño/
y el viejo descorcha un blanco, de las uvas albariñas/
para degustar en familia/
una paella de domingo.
Autor: Ricardo Ismael
Montevideo Uruguay
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